Подписан Указ № 172 «О продлении срока действия документов»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 172 «О продлении срока действия документов».

Выданные физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, останутся действительны еще три месяца. Например, если срок действия разрешения истекает 15 мая 2020 года, то он будет продлен автоматически до 15 августа 2020 года.

Постановлением Совета Министров будут определены исчерпывающие перечни документов, срок действия которых продлевается, и наименований административных процедур, при осуществлении которых такие документы выдаются.

В период сложной эпидемиологической обстановки предлагаемые меры позволят сократить количество посещений государственных органов (организаций) для оформления необходимых документов, снизить административную нагрузку на граждан и субъекты хозяйствования, отложить на 3 месяца их финансовые расходы.

Оценщикам, у которых истекает срок действия соответствующего свидетельства, предоставляется дополнительный запас времени как для формирования должным образом необходимого пакета документов, так и для освоения при необходимости содержания образовательной программы повышения квалификации либо обучающих курсов.

Подробнее: https://www.sb.by/

 

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...