Регулятор оценочной деятельности Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь получил свои официальные геральдические символы.

21 августа 2017 года учреждены официальные геральдические символы Государственного комитета по имуществу. Соответствующий указ № 299 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В соответствии с документом для сохранения и развития исторических традиций комитета предусматривается учреждение эмблемы и флага ведомства, а также нагрудного знака отличия ”За добрасумленную працу ў сістэме дзяржмаёмасці“. Указом утверждаются положения об официальных геральдических символах, а также их описания и изображения.

На эмблеме Государственного комитета по имуществу изображен дверной ключ золотистого цвета, который наложен на весы. На их чашах расположены дом и стопка монет. Поверх ключа размещен свиток с узором ”Земля и Солнце“.
[envira-gallery id=»1051″]
Эмблема и флаг будут использоваться для идентификации комитета в информационном пространстве страны и за ее пределами, обозначения принадлежности лиц к системе Государственного комитета по имуществу. Нагрудным знаком отличия будут награждать работников ведомства и входящих в его систему организаций за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в ее развитие, а также иных лиц, внесших весомый вклад в деятельность комитета.