Международная конференция «Вопросы либерализации в области оценочных услуг», Республика Казахстан, город Астана, 25-27 августа 2017.

Международная конференция «Вопросы либерализации в области оценочных услуг», Республика Казахстан, город Астана, 25-27 августа 2017.

Организатором конференции выступила Дирекция Объединения юридических лиц «Республиканская Палата Оценщиков».

Организационный комитет конференции возглавили:

Председатель Президиума Объединения юридических лиц «Республиканская Палата Оценщиков» Картжанов Т.Б.;

Председатель Экспертного совета Объединения юридических лиц «Республиканская Палата Оценщиков» Калинин А.Н.;

Директор Объединения юридических лиц «Республиканская Палата Оценщиков» Назарбеков Б.К.

В рамках международной конференции обсуждались вопросы формирования единого рынка услуг в оценочной деятельности, существующих различий в законодательствах, регулирующих оценочную деятельность стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и необходимости общей гармонизации основных профессиональных терминов и определений по оценке стоимости и экспертизе отчетов.

В докладах международного семинара «Теория и практика экспертизы отчетов о стоимости оценке имущества», проходившего в рамках Конференции 25.08.2017 Председатель Экспертного совета Республиканской палаты оценщиков Республики Казахстан – Калинин А.Н. (международный эксперт по оценке имущества) ознакомил участников с существующим в Казахстане нормативным и методическим обеспечением экспертиз отчетов, которые выполняют оценщики. Международный сертифицированный специалист TEGoVA – Шуленбаева Г.Р. познакомила с основными тенденциями современного рынка оценочных услуг в Республике Казахстан. Доклад Вице-президента, Председателя Экспертного Совета Российского общества оценщиков Дарсании С.А. на тему: «К вопросу унификации нормативно-методической базы и процедуры проведения экспертизы отчетов в рамках ЕАЭС» и прозвучавшие в нем выводы о необходимости первичного создания единой подосновы, регулирующей оценочную деятельность и содержащей основные термины и определения общие для профессионального сообщества стран-участниц ЕАЭС, вызвали поддержку всех участников Конференции. Было высказано мнение о необходимости разработки проекта такого документа совместными усилиями профессиональной общественности стран-участниц для последующего обсуждения на заседании рабочей группы по планам либерализации при Евразийской экономической комиссии.

Фото:

Print Friendly, PDF & Email

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Светлана Юреня

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 04-04-2017