«Деятельность Ассоциации оценочных организаций в 2017 году признана результативной»

«Деятельность Ассоциации оценочных организаций в 2017 году признана результативной»

Члены Ассоциации оценочных организаций на Общем собрании членов Ассоциации, которое проходило 14 февраля 2018 года в городе Минске, единогласно дали положительную оценку проделанной в 2017 году работе.
Организованные Ассоциацией мероприятия стимулировали профессиональное сообщество к активной работе, продуктивному обмену мнениями, позволили установить рабочие отношения с представителями смежных сфер, познакомиться с зарубежными подходами в оценке стоимости и в организации самой работы по оценке объектов гражданских прав.
Отмечены проекты, позволяющие сделать рынок услуг по оценке еще более открытым и прозрачным: «Биржа услуг по оценке» и «База оценщиков», а также успешное завершение инициированной Ассоциацией разработки профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности», которая позволит вписать систему квалификаций сферы независимой оценки в функционирующую национальную систему квалификаций, регулируемую законодательством о труде и позволит создать базу для развития системы независимой сертификации квалификаций с возможностью признания ее на международном уровне.
В планах Ассоциации на 2018 год уделить особое внимание своим членам, которые работают в регионах, необходимо изучить проблемы и специфику оказания услуг по оценке в регионах Республики Беларусь.
Ассоциация также планирует:
— продолжить работу по повышению уровня взаимодействия оценочного сообщества и банковской сферы;
— организовать рейтинг исполнителей оценки;
— создать рабочую группу по разработке минимальных норм времени при оказании услуг по независимой оценке объектов граждан прав;
— участвовать в разработке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов, направленных на развитие рынка оценочных услуг.
Главным международным событием для сферы независимой оценки в 2018 году станет проведение 17-18 мая Научно-практической конференции «Оценочная деятельность в условиях инновационного развития».
Состав Ассоциации расширился, участники Общего собрания приняли в члены Ассоциации представителя уникальной, многоотраслевой структуры, которая охватывает все основные сферы экономики: торговлю, общественное питание, промышленность, заготовительную и внешнеэкономическую деятельность, звероводство, образование, транспорт, услуги, строительство, а скоро и оценку стоимости объектов гражданских прав.
В члены Ассоциации вступает Производственное унитарное предприятие «Завод Белкооппрогресс» Белкоопсоюза.

                                                                                                                                             

Добавить комментарий