Вопросы трехстороннего взаимодействия «банк–заемщик–оценщик»

30 марта 2017 года на базе РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» пройдет организуемая Ассоциацией оценочных организаций первая из серии запланированных на 2017 год рабочая встреча по вопросам трехстороннего взаимодействия «банк–заемщик–оценщик».

Участие в рабочей встрече примут представители крупнейших в Республике Беларусь банков: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Банк БелВЭБ», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белгазпромбанк», ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), ОАО «Приорбанк».

В сфере кредитного и залогового бизнеса банки тесно взаимодействуют с оценочными организациями, и с учетом существующей общемировой практики такое сотрудничество в дальнейшем только продолжит углубляться.

В ходе подготовки к рабочей встрече все участники трехстороннего взаимодействия «банк–заемщик–оценщик» высказали большую заинтересованность в повышении качества и продуктивности существующего процесса взаимодействия оценочных организаций с банками, а также в выработке подходов по минимизации затрат всех участников трехстороннего взаимодействия.

На первой рабочей встрече к обсуждению запланированы следующие вопросы:

  1. Источники информации, используемые оценщиками и специалистами банков.
  2. Применяемые оценщиками и специалистами банков методы оценки.

Участники встречи приступят к формированию карты проблемных тем трехстороннего взаимодействия «банк–заемщик–оценщик», будут определены конкретные сроки их обсуждения.

Сегодня важно услышать и понять мнение, как каждой оценочной организации, банка, так и мнение конкретного профессионала-оценщика или профессионала-специалиста банка.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Администратор АОО

Администрирование сайта assn.by

Республика Беларусь. Город: Минск
Комментарии: 0Публикации: 121Регистрация: 17-02-2017