Ассоциация оценочных организаций рассчитала примерную стоимость услуг, сопутствующих утверждению перепланировок и (или) переоборудования квартир

Характеристики квартиры (планировка, площадь, количество жилых комнат и др.) имеют определяющее значение для оценщика при определении ее рыночной стоимости. В случае если информация в реестре характеристик недвижимого имущества (техническом паспорте на квартиру) расходится с фактическими характеристиками квартиры, т.е. в ней выполнена перепланировка и (или) переоборудование, то оценщику важно понимать установленный законодательством порядок и стоимость процесса утверждения выполненных изменений. На наш взгляд, простого указания в отчете об оценке наличия в квартире неутвержденных перепланировки и (или) переоборудования недостаточно.

Ассоциация оценочных организаций систематизировала информацию открытых Интернет источников и предложила оценщикам воспользоваться данными очередного выпуска Дайджеста, посвященного вопросам утверждения выполненных перепланировок и (или) переоборудования квартир.

Думаем, что информация Дайджеста будет интересна и Вам!

Скачать Дайджест.