Биржа услуг

по оценке

Проект профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности».

Главная Форумы Система квалификаций в оценочной деятельности Проект профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности».

В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление  Светлана Юреня 1 месяц, 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #631

    Ассоциация оценочных организаций, как инициатор разработки, предлагает к рассмотрению проекты
    Профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности»

    Подробнее

  • #689
  • #776

    Светлана Юреня
    Хранитель

    Ассоциация оценочных организаций, как инициатор разработки, предлагает к рассмотрению проект
    Профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности» с учетом высказанных предложений и замечаний.

  • #795

    Добрый день! Что можно посоветовать работодателю сделать уже сейчас?

    • #796

      Светлана Юреня
      Хранитель

      Добрый день!
      Исходя из последних тенденций развития рынка труда с учетом действующего международного договора «Договор о Евразийском экономическом союзе» внедрение процедуры сертификации квалификаций в оценочной деятельности признается необходимым условием функционирования единого рынка услуг в области оценочной деятельности.
      Работодателям рекомендуется уже сейчас выстраивать работу с персоналом с учетом:
      — перспектив изменения законодательства о труде;
      — анализа подходов отраженных в принимаемом профессиональном стандарте;
      — корректировки соответствующих внутренних управленческих, организационных документов, действующих должностных инструкций;
      — изменения подходов к действующему на предприятии порядку формирования кадрового резерва.

  • #801

    Какую пользу даст профессиональный стандарт непосредственно оценщику?

  • #818

    Светлана Юреня
    Хранитель

    Добрый день! Утверждение профессионального стандарта и секторальной рамки квалификаций уже сегодня позволяет работнику (оценщику) получить непосредственные преимущества, так как Министерством труда и социальной защиты нанимателю уже предоставлено право использовать профстандарт при проведении аттестации. В дальнейшем профстандарт и секторальная рамка квалификаций станут основой для развития системы сертификации квалификаций. После прохождения квалификационного испытания оценщик получает документально оформленное свидетельство профессионализма, подтверждение независимой организацией уровня квалификации и профессионального мастерства на текущий момент времени, повышение шансов трудоустройства с учетом качества своей подготовки, приоритетность продвижения по служебной лестнице, подтверждение качества и надежности всех выполняемых работником операций, обеспечение психологической комфортности и уверенности в собственных возможностях.

  • #819

    Здравствуйте. Скажите так все таки кому профессиональный стандарт более интересен, оценщикам или их работодателям?

  • #820

    Светлана Юреня
    Хранитель

    Добрый день. От использования профессионального стандарта выигрывают и работодатели и оценщики, но на наш взгляд плюсов больше для самих оценщиков,так как возникает возможность реализации независимой от работодателя системы оценки квалификаций.

  • #840

    Будет ли востребован специалист в оценочной деятельности за рубежом после прохождения процедуры сертификации квалификаций в Республике Беларусь если соответствующий профессиональный стандарт утвердиться?

  • #841

    Светлана Юреня
    Хранитель

    Утверждение Секторальной рамки квалификаций в оценочной деятельности и профессионального стандарта ”Специалист в оценочной деятельности“ позволит вписать систему квалификаций сферы независимой оценки объектов гражданских прав в функционирующую Национальную систему квалификаций, регулируемую законодательством о труде. Развитие же системы добровольной сертификации с соблюдением ГОСТ ISO/IEC 17024-2014 и учетом подходов, изложенных в Секторальной рамке квалификаций в оценочной деятельности и профессиональном стандарте ”Специалист в оценочной деятельности“, обеспечит признание присвоенных квалификаций оценщиков на международном уровне, включая евразийский и европейский уровни.

  • #1411

    Светлана Юреня
    Хранитель

    Рабочая группа Секторального совета квалификаций в оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь завершила работу над профессиональным стандартом ”Специалист в оценочной деятельности“ и Секторальной рамки квалификаций сферы оценочной деятельности.

    Проекты документов направлены на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.